Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя банановый рай: bananovyyray.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 271223 зарегистрирован более 1 года назад

банановый рай

она же 7орч по 26-05-2011
настоящее имя:
юлия
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 6

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Диетические мясные ёжики

  04.12.2015 в 23:36   152  

Диетические мясные ёжики
Просмотреть или сохранить оригинал: Диетические мясные ёжики

Сегодня меня потянуло на кухню, и решила я поделится с вами рецептом всем известного с садиковских времен блюдом "ёжики" мясные. Для себя же я немного упростила и обезжирила этот рецепт, не только в целях спасения своей многострадальной талии, сколько в целях оздоровления питания своих детей, у которых к сожалении имеются некоторые проблемы с поджелудочной, а отсюда по цепочке и совсем ЖКТ. И так, за счет чего же я "обезжирила"своих "ёжиков". Во первых- никакой свинины, в моем случае я сама сделала куриный фарш (не покупной, т. е. я уверена, что с мясом там кожа и прочие отходы не проворачивались), только куриное филе. Во вторых я не использовала никакое масло и поверьте это никак не отразилось на вкусе моих "ёжиков". Ну а теперь по порядку: нам понадобится (количество пишу в том соотношении сколько у меня ушло на приготовление 10 штук)
1. курица (я разделала курицу, срезала с неё мясо, косточки отложила в морозилку, пригодятся еще на суп))). Курица была весом примерно 1500, то есть мяса с неё получилось примерно 700 гр (+\_)
2. луковица, морковь (у меня сырая), чеснок (курица чеснок любит, да и полезен он сейчас. так что я на него не поскупилась, положила 5 долек), укроп (у меня из морозилки)
3. пакетик риса сваренного по полу готовности (я использую в пакетиках который варится, мне так удобнее измерять)
4. томатный соус\кетчуп
5. соль.
А дальше все просто, не вижу смысла добавлять по 33 фотографии на каждое свое действие.
1.Мясо+лук+морковь (прямо сырую, главное порезать её на не большие брусочки)+чеснок+укроп (да,да и его тоже) все это в мясорубку.
2. Вымесить фарш, добавить рис, посолить и еще раз вымесить
3. В стакан положить 3-4 ст. ложки соуса, долить до верха воды и все размешать, теперь половину этого стаканы вылить в противень, где будут тушиться "ёжики", сформировать "ёжики" и уложить в противень и залить сверху остатками соуса. Не бойтесь. если покажется. что жидкости много, рис и духовка возьмут свое.
4. И все, ставим в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.
Скоро по квартире пойдет с ума сводящий аромат.....ммммммм...Очень вкусно и максимально, на мой взгляд как только можно приготовить это блюдо, полезно
Это было маленькое лирическое отступление от моей основной работы, не судите строго)))))
P.S: при желании и наборе 3 желающих могу провести "домашний" мастер-класс.
P.P.S: если вы бизнес-леди и готовить вам не когда, а порадовать своих близких вкусной домашней едой хочется. то могу приготовить вам полуфабрикат по написанному выше рецепту. Здесь сразу хочу указать, что я не профессиональный повар, а просто домохозяйка которая очень любит готовить, поэтому претензии по поводу не одинакового размера, формы и т.п. оставьте при себе. Готовить могу как из своих продуктов, так и из ваших. все можно обговорить.